Ergebnis 1 bis 14 von 14
Like Tree2Likes
  • 1 Post By Sandmann21085
  • 1 Post By diablos

Thema: Erfahrungen Lumia 1020 u. Windows 10

  1. #1
    WPVision.de Neuling


    Registriert seit
    Jan 2016

    Kenntnisse
    Anfänger
    Smartphone Hersteller
    Nokia
    Smartphone Modell
    1020

    Beiträge
    10
    Danke erhalten
    0

    Erfahrungen Lumia 1020 u. Windows 10

    Hallo ihr Lieben,

    es gibt ja die Möglichkeit über das Windows-Insider Programm auf 10 upzudaten. Hat jemand bereits Erfahrungen mit Windows 10 auf dem Lumia 1020?

    LG baho

  2. #2
    Supermod
    Avatar von CTHTC

    Registriert seit
    Oct 2012

    Smartphone Hersteller
    Nokia
    Smartphone Modell
    Lumia 1520
    Weitere Modelle
    *Samsung AtivS Win10M RS2 Insider*HTC HD2 WP7.8*
    Tablet Hersteller
    Microsoft
    Tablet Modell
    Surface Pro 4
    Netzbetreiber
    Vodafone

    Beiträge
    28.314
    Danke erhalten
    2480
    Hi baho.

    Mit dem 1020 nicht aber mit dem 1520.
    Das läuft bei mir resp bei meinem 1520 echt super. Du kannst auch gern mal einen Blick hier rein werfen:
    Windows 10 Mobile Insider
    da haben sich schon einige Threads zum Thema angesammelt.

    Gruß
    CTHTC
    Wenn Du ein paar nette Worte loswerden möchtest, dann hier klicken. / Das Passwort für unsere Downloads findest Du hier!



    Aktuelle Sachen rund um die Welt von Microsoft kannst Du Dir in unserem Podcast anhören.


    Bisher erfolgreich getestet:

    HTC HD2 * HTC Titan * Samsung Ativ S * Nokia Lumia 1520 * Nokia Lumia 635 * Allview Impera S * TrekStor WinPhone 4.7 HD * Microsoft Lumia 535 * Microsoft Lumia 950XL * Microsoft Lumia 650 *
    Asus Vivo Tab * Microsoft Surface Pro 2 * Acer Iconia W4 * Lenovo YOGA Tablet 2 1051 F * Microsoft Surface 3 * i.onik Windows 10 Global Tab W11601 *Microsoft Surface Pro 4 *

  3. #3
    WPVision.de Neuling


    Registriert seit
    Jan 2016

    Kenntnisse
    Anfänger
    Smartphone Hersteller
    Nokia
    Smartphone Modell
    1020

    Beiträge
    10
    Danke erhalten
    0
    Ich habe nun win10 über das InsiderPorgramm auf dem Lumia 1020 installiert.
    Leider muss ich sagen, dass es noch viele Schwachstellen gibt, v.a. was die KameraApp angeht kommt es häufig zu lags und Hängern die gelegentlich sogar einen Neustart des Gerätes nötig machen. Dies ist sowohl der Fall auf meinem Lumia 1020 mit T-mobile Branding, als auch auf dem alten brandingfreien Phone (ebenfalls 1020). Andere Apps wie "Karten" funktionieren samt GPS-Navigation einwandfrei. Wem also ein Stabiles System wichtiger ist als der Einblick in Win10 sollte noch warten mit dem Upgrade.

    Lg baho

  4. #4
    WPVision.de Power Mitglied


    Registriert seit
    Nov 2015

    Kenntnisse
    Fortgeschritten
    Smartphone Hersteller
    LG
    Smartphone Modell
    BLU Win JR LTE (W10M)
    Tablet Hersteller
    Microsoft
    Tablet Modell
    Surface 3
    Weitere Modelle
    ASUS T100TAM (64 GB SDD & 500 GB HDD), ProWorx MX049 (7"), beide mit Windows 10.1511
    Netzbetreiber
    yesss!

    Beiträge
    1.034
    Danke erhalten
    173
    Hast'e nach dem Upgrade auch einen Reset durchgeführt und ohne eine Sicherung einzuspielen sauber von vorne begonnen?

  5. #5
    WPVision.de Neuling


    Registriert seit
    Jan 2016

    Kenntnisse
    Anfänger
    Smartphone Hersteller
    Nokia
    Smartphone Modell
    1020

    Beiträge
    10
    Danke erhalten
    0
    Ja. Habe das Phone nach dem Upgrade noch mal zurückgesetzt und eine Sicherung hatte ich nie. Naja, spätenstens im Februar kommt das offizielle WP10, dann sollte die Probleme hoffenltich behoben sein.

  6. #6
    WPVision.de Power Mitglied


    Registriert seit
    Nov 2015

    Kenntnisse
    Fortgeschritten
    Smartphone Hersteller
    LG
    Smartphone Modell
    BLU Win JR LTE (W10M)
    Tablet Hersteller
    Microsoft
    Tablet Modell
    Surface 3
    Weitere Modelle
    ASUS T100TAM (64 GB SDD & 500 GB HDD), ProWorx MX049 (7"), beide mit Windows 10.1511
    Netzbetreiber
    yesss!

    Beiträge
    1.034
    Danke erhalten
    173
    Danke für die Antwort. Es ist doch immer wieder erstaunlich wie unterschiedlich vermeintlich gleiche Geräte doch sein können ...

    Bis zur RTM wird sich, so hoffen wir es alle, doch noch einiges tun, doch hinsichtlich des Termins für die Veröffentlichung der RTM solltest Du meines Erachtens noch seeehr geduldig sein.

  7. #7
    WPVision.de Neuling


    Registriert seit
    Jan 2016

    Kenntnisse
    Anfänger
    Smartphone Hersteller
    Nokia
    Smartphone Modell
    Lumia 1020
    Netzbetreiber
    T-Mobile

    Beiträge
    10
    Danke erhalten
    1
    Hallo!
    Ich hatte das Windows 10 Preview seit Weihnachten drauf und bin nun zurück zur original Firmware. Es gab auch bei mir einige Nachteile, die ich so nicht hinnehmen wollte:
    - Akkuverbrauch stieg bei mir um ca. 50% (zuvor musste ich nur alle 2 Tage laden, mit Win10 jeden Tag)
    - Alle Apps liefen vergleichsweise langsamer als zuvor. Beim Multitasking wurde jede App immer wieder neu geladen. z.B. Mal kurz in WhatsApp gehen dauerte immer mindestens 3 Sekunden, obwohl es längst offen war.
    - Der Outlook Kalender ist überarbeitet worden, recht gut, aber man kann die Kalenderfarben nicht ändern (extrem nützlich bei getrennten Kalendern für Arbeit, Privat, Geburtstage, Feiertage, etc...) und die Standardfarben (hellblau und dunkelblau für die ersten beiden Kalender glaube ich, war mir doch zu ähnlich.
    - In der Mitteilungen-App werden nun auch Skype-Chats zusammengeführt, leider nicht auch aus WhatsApp (oder anderen Quellen). Großer Nachteil: Das Synchronisieren mit Skype dauert bis zu 10 oder mehr Sekunden. Somit kann man nicht mal schnell eine SMS lesen!
    - Das Feature, dass sich das Telefon bei "belegten" Terminen selbstständig stumm schalten kann ist bei 10 Preview nicht mehr im Umfang der Cortana-Einstellungen vorhanden. Ich frage mich: Wie kann ich denn jetzt das Telefon automatisiert in Meetings stumm stellen lassen?
    Alles zusammen waren leider doch sehr gewichtige Gegenargumente. Ich habe versucht ein Paar dieser Probleme über das Insider-Programm als Feedback zu berichten. Allerdings frage ich mich, ob das tatsächlich ausgewertet wird. Man kann die Liste an Vorschlägen durchgehen und als deutscher Nutzer hat man nur Zugriff auf eine deutsche Liste und kann auch nur in diese schreiben. Jedes Problem scheint aber dort bereits 2-10 fach vorhanden zu sein und man kann den gelisteten Problemen seine Stimme geben. Wie will MS das denn weltweit auswerten? Das stelle ich mir kompliziert vor und vermute, dass die Vorschläge tendenziell eher ignoriert werden.

    Viele Grüße!

  8. #8
    WPVision.de Mitglied


    Registriert seit
    Jan 2015

    Kenntnisse
    Anfänger
    Smartphone Hersteller
    Nokia
    Smartphone Modell
    1020

    Beiträge
    70
    Danke erhalten
    9
    ich bin auch wieder zurück auf 8.1 unter 10 gibt es für mich noch zu viele Probleme
    - Akkuverbrauch steig bei mir auch um 20-30 %
    - keine Benachrichtigung auf dem Sperrbildschirm aber nicht immer
    - machmal macht das Gerät ein Neustart (Blöd beim Check-In wenn man das Ticket vorzeigen will)
    - wenn ich es als Navi nutze +1-2 Stunden wird bei mir das Gerät sehr warm (mehr als unter 8.1)
    - und so richtig Fix ist es auch nicht die "Gedenksekunde" dauert manchmal doch etwas länger
    softkill hat sich bedankt.

  9. #9
    WPVision.de Erfahrener


    Registriert seit
    Jun 2015

    Kenntnisse
    Anfänger
    Smartphone Hersteller
    Nokia
    Smartphone Modell
    Lumia 1520
    Tablet Hersteller
    HP
    Tablet Modell
    HP Omni10 5600eg
    Netzbetreiber
    Vodafone

    Beiträge
    279
    Danke erhalten
    37
    Ja, der Fix ist echt lahm. Aber das bin ich schon seit 8.1 gewohnt, denn die Nutzung der verfügbaren GPS-Daten ist nicht so die Stärke. Leider. Aber ich vertraue sehr darauf, dass das W10M RTM für 1520 genau das als Verbesserung gelöst haben wird.

  10. #10
    Supermod
    Avatar von CTHTC

    Registriert seit
    Oct 2012

    Smartphone Hersteller
    Nokia
    Smartphone Modell
    Lumia 1520
    Weitere Modelle
    *Samsung AtivS Win10M RS2 Insider*HTC HD2 WP7.8*
    Tablet Hersteller
    Microsoft
    Tablet Modell
    Surface Pro 4
    Netzbetreiber
    Vodafone

    Beiträge
    28.314
    Danke erhalten
    2480
    Auch wenn ich jetzt hier gleich wieder ne Diskussion auslöse, die ich dann verschieben muss aber:

    Zitat Zitat von softkill Beitrag anzeigen
    Ja, der Fix ist echt lahm.
    Ich kann Dir gern mal mein Nexus 7 rüberschicken, da dauert der GPS Fix wenn Du Glück hast nur 10 Minuten.

    Gruß
    CTHTC
    Wenn Du ein paar nette Worte loswerden möchtest, dann hier klicken. / Das Passwort für unsere Downloads findest Du hier!



    Aktuelle Sachen rund um die Welt von Microsoft kannst Du Dir in unserem Podcast anhören.


    Bisher erfolgreich getestet:

    HTC HD2 * HTC Titan * Samsung Ativ S * Nokia Lumia 1520 * Nokia Lumia 635 * Allview Impera S * TrekStor WinPhone 4.7 HD * Microsoft Lumia 535 * Microsoft Lumia 950XL * Microsoft Lumia 650 *
    Asus Vivo Tab * Microsoft Surface Pro 2 * Acer Iconia W4 * Lenovo YOGA Tablet 2 1051 F * Microsoft Surface 3 * i.onik Windows 10 Global Tab W11601 *Microsoft Surface Pro 4 *

  11. #11
    WPVision.de Erfahrener


    Registriert seit
    Jun 2015

    Kenntnisse
    Anfänger
    Smartphone Hersteller
    Nokia
    Smartphone Modell
    Lumia 1520
    Tablet Hersteller
    HP
    Tablet Modell
    HP Omni10 5600eg
    Netzbetreiber
    Vodafone

    Beiträge
    279
    Danke erhalten
    37
    Unter W10M dauert der Fix niemals 10 Minuten. Außer du letzt es unter freien Himmel unter einem Aluhut.
    Ein Fix gilt freilich nur unter freiem Himmel und nicht in der eigenen Bude. Dort ist ein Fix schwierig bis unmöglich und eine Positionsbestimmung kann nur mit WLAN- und GSM-Daten erreicht werden.
    AGPS ist bei Mobilfunkttelefonen mit GPS-Empfang seit Jahren schon state-of-art.
    Ich schätze mal, im Endeffekt wird sich bei den W10M nicht viel verbessern, da ich vermute, dass beim 1520 (und aller Wahrscheinlichkeit nicht nur bei dem) ein Chipsatz mit entsprechender GPS-Antenne verbaut wurde, welche kostengünstig sind und nicht so viel leisten können , wie es bei anderen GPS-Chipsätzen möglich ist. Oder die Chipsatzmöglichkeiten wurden softwaretechnisch nicht umgesetzt und ausgenutzt (Stichwort: fehlendes AGPS).
    Das ehemalige Flagschiff 1520 ist nicht wirklich genau, wenn man sich nicht bewegt. Da sind schon mal über 10 Meter Differenz zur eigenen Position bei WP8.1 drin, was mit anderen GPS-Loggern der Generation so nicht passiert. Zwei bis fünf Meter Differenz ist momentan okay. W10M hatte bei meinen Testlauf auch keine Verbesserung gezeigt gehabt, aber es ist ja auch noch nicht RTM. Und die Hoffnung stirbt zuletzt

  12. #12
    Supermod
    Avatar von CTHTC

    Registriert seit
    Oct 2012

    Smartphone Hersteller
    Nokia
    Smartphone Modell
    Lumia 1520
    Weitere Modelle
    *Samsung AtivS Win10M RS2 Insider*HTC HD2 WP7.8*
    Tablet Hersteller
    Microsoft
    Tablet Modell
    Surface Pro 4
    Netzbetreiber
    Vodafone

    Beiträge
    28.314
    Danke erhalten
    2480
    Zitat Zitat von softkill Beitrag anzeigen
    Unter W10M dauert der Fix niemals 10 Minuten.
    Richtig, der dauert nur ne Sekunde. Darum habe ich Dir ja gesagt, wenn Dir das lange erscheint, dann schicke ich Dir mal mein Nexus7 rüber, dort sind es nämlich mindestens 10 Minuten.
    Das GPS am 1520 funktioniert super sowohl unter WP8.1, als auch unter Win10M. Damit habe ich nun gar keine Probleme. Ich weiß nicht, wass da bei Dir los ist?

    Gruß
    CTHTC
    Wenn Du ein paar nette Worte loswerden möchtest, dann hier klicken. / Das Passwort für unsere Downloads findest Du hier!



    Aktuelle Sachen rund um die Welt von Microsoft kannst Du Dir in unserem Podcast anhören.


    Bisher erfolgreich getestet:

    HTC HD2 * HTC Titan * Samsung Ativ S * Nokia Lumia 1520 * Nokia Lumia 635 * Allview Impera S * TrekStor WinPhone 4.7 HD * Microsoft Lumia 535 * Microsoft Lumia 950XL * Microsoft Lumia 650 *
    Asus Vivo Tab * Microsoft Surface Pro 2 * Acer Iconia W4 * Lenovo YOGA Tablet 2 1051 F * Microsoft Surface 3 * i.onik Windows 10 Global Tab W11601 *Microsoft Surface Pro 4 *

  13. #13
    WPVision.de Erfahrener


    Registriert seit
    Jun 2015

    Kenntnisse
    Anfänger
    Smartphone Hersteller
    Nokia
    Smartphone Modell
    Lumia 1520
    Tablet Hersteller
    HP
    Tablet Modell
    HP Omni10 5600eg
    Netzbetreiber
    Vodafone

    Beiträge
    279
    Danke erhalten
    37
    Es geht hier nicht um dein angepriesenes Nexus 7. Behalt es. Niemand will es.
    Einen Fix zu bekommen, ist sowieso nur die Hälfte der Miete. Es geht darumwie die Positionierung hard- und softwareseitig unterstützt wird und da macht das 1520er einfach keine gute Figur.

  14. #14
    Supermod
    Avatar von CTHTC

    Registriert seit
    Oct 2012

    Smartphone Hersteller
    Nokia
    Smartphone Modell
    Lumia 1520
    Weitere Modelle
    *Samsung AtivS Win10M RS2 Insider*HTC HD2 WP7.8*
    Tablet Hersteller
    Microsoft
    Tablet Modell
    Surface Pro 4
    Netzbetreiber
    Vodafone

    Beiträge
    28.314
    Danke erhalten
    2480
    Zitat Zitat von softkill Beitrag anzeigen
    Es geht darumwie die Positionierung hard- und softwareseitig unterstützt wird und da macht das 1520er einfach keine gute Figur.
    Dann musst Du aber auch so fair sein und diese Aussage einschränken und sagen, dass es bei DIR nicht funktioniert.
    Wie schon geschrieben klappt bei meinem 1520 sowohl der Fix, als auch die GSP Genauigkeit wunderbar.

    Gruß
    CTHTC

    PS
    Das mit dem Nexus habe ich nur angeführt, weil Du oben da scheinbar etwas durcheinander gewürfelt hast.
    Wenn Du ein paar nette Worte loswerden möchtest, dann hier klicken. / Das Passwort für unsere Downloads findest Du hier!



    Aktuelle Sachen rund um die Welt von Microsoft kannst Du Dir in unserem Podcast anhören.


    Bisher erfolgreich getestet:

    HTC HD2 * HTC Titan * Samsung Ativ S * Nokia Lumia 1520 * Nokia Lumia 635 * Allview Impera S * TrekStor WinPhone 4.7 HD * Microsoft Lumia 535 * Microsoft Lumia 950XL * Microsoft Lumia 650 *
    Asus Vivo Tab * Microsoft Surface Pro 2 * Acer Iconia W4 * Lenovo YOGA Tablet 2 1051 F * Microsoft Surface 3 * i.onik Windows 10 Global Tab W11601 *Microsoft Surface Pro 4 *

Ähnliche Themen

  1. WP 8.1 Erfahrungen auf dem Lumia 920
    Von Solarien im Forum Lumia 920
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.06.15, 08:38
  2. Erfolgreiches Downgrade von windows 8.1 auf 8 bei Lumia 1020
    Von fischvati im Forum Lumia 1020/ EOS
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.03.15, 09:24
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.01.15, 17:36
  4. Windows Phone 8.1 Dev Preview -Eure Erfahrungen
    Von matthiask1908 im Forum Windows Phone Allgemein
    Antworten: 113
    Letzter Beitrag: 23.06.14, 16:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
über uns

... WPVision.de ist Deine Community im Bereich Windows Phones und Windows Tablets.

Fragen, Probleme oder Sorgen? Einfach registrieren, Post schreiben und schon wird Dir geholfen.

Dein WPVision.de Team

Folgt uns auf...